Pour 4 personnes

400 g de chair de potimarron 200 g de céleri rave 6dl de bouillon de poule (à partir d’un cube) 1dl de crème épaisse 20 g de beurre

1dl de crème liquide 1 c à café de graines de pavot bleu 1c à café de moutarde de dijon

Epluchez le céleri. Otez les graines de potimarron (inutile de l’éplucher). Coupez les 2 légumes en morceaux et mettez-les à cuire pendant 20 mn avec le bouillon de volaille et 20 g de beurre. Quand les légumes sont tendres, ajoutez la crème épaisse, salez, poivrez et mixer le tout Vérifiez l’assaisonnement ; Fouettez la crème liquide en chantilly. Ajoutez la moutarde, salez, poivrez, gardez au frais.

Pour servir, versez la soupe brûlante dans des bols ou des tasses à capuccino. Surmontez chaque tasse d’une bonne cuillérée de chantilly et parsemez des graines de pavot bleu.