Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes

Ingrédients : - 1 butternut - 500 gr de poireaux - 20 gr de gingembre - 1 l de lait - 1 gousse d'ail - 1 oignon blanc - 15 gr de beurre - fleur de sel - poivre

Préparation : 1. Eplucher la courge puis la couper en 2 dans le sens de la largeur. Enlever les graines et couper en dés. 2. Emincer la gousse d'ail et l'oignon puis râper le gingembre après l'avoir épluché . 3. Enlever le vert des poireaux ainsi que leur racine. Couper les en 2 dans le sens de la longueur. Puis les émincer. 4. Dans une casserole, faire suer au beurre l'oignon, le gingembre, l'ail et les poireaux. 5. Ajouter les dés de butternut et mouiller avec le lait. Laisser cuire durant 45 min à feu moyen. 6. Mixer le tout et déguster chaud !