Ingrédients pour 4 personnes :

2 aubergines (d'environ 280 grs chacune)

100 grs de parmesan

50 grs de tomates séchées

50 grs de fromage de chèvre doux

Sel, poivre

1 càc d'origan

Préparation :

Laver les aubergines, les couper dans le sens de la longueur

et les évider en laissant environ 1/2 centimètre de chair.

Saler les aubergines côté chair et les laisser dégorger 10 minutes (le temps de préparer la farce)

Pendant, ce temps, faire une purée avec la chair d'aubergines, et les tomates séchées et aujouter le parmesan coupé en dés.

Y incorporer le fromage doux, saler , poivrer, et ajouter l'origan.

Bien éponger les aubergines, et piquer la peau.

Les poser sur la grille des 2 côtés jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Les placer ensuite dans un plat en aluminium (si barbecue), les farcir avec la préparation au fromage

et les laisser griller pendant environ 7 minutes.

Cette recette se fait aussi bien au four que sur la grille du barbecue & pour ceux qui veulent, vous pouvez rajouter de la viande hachée ou autres

Temps de préparation + cuisson : Environ 35 minutes