Coût : modéré

Niveau : facile

Préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 aubergines

- 3 tomates

- Une ou 2 courgettes

- Une gousse d’ail

- 2 échalotes

- Herbes variées : persil plat, thym, laurier, romarin, ciboulette, basilic (à vous de faire votre mélange)

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Lavez les aubergines et coupez les en deux dans la longueur, creusez pour enlever les pépins.

Dans un wok, faites sauter quelques minutes échalotes, ail, courgettes et tomates coupées en dés.

Ajoutez les herbes de Provence, du persil et de la ciboulette grossièrement coupés, du sel et du poivre.

Farcissez les aubergines avec le mélange et mettez au four.

Couvrez avec du papier sulfurisé les 25 premières minutes de la cuisson pour éviter qu’elles ne dessèchent.