Cheesecake aux fruits rouges :

Ingredients :

- un paquet de sablés Bretons ou de digestive biscuits

- 100ml de lait

- 500gr de ricotta

- 2 citrons

- 120gr de sucre

- 1 paquet de gélatine en poudre

- 250ml de crème fleurette

- 200gr de fruits rouges frais (fraises, framboises, myrtilles, cassis, mures etc…) ou surgeles

Preparation :

Pour le fond :

Prechauffer le four a 180 degre C.

Ecraser les biscuits dans un sachet jusqu’a obtenir des miettes uniformes. Ajouter le lait afin d’obtenir une pate visqueuse (selon les biscuits, il faudra peut-etre plus de lait qu’indique dans les ingredients). Verser la pate obtenue dans un moule au bord amovible, faire cuire au four pendant une quinzaine de minutes puis laisser refroidir 1 heure.

Pour la crème :

Ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Presser les citrons et mettre le jus dans une casserole avec 5 cl d’eau et le sucre, laisser cuire 5 mn jusqu’a ebullition puis ajouter la gélatine dans ce sirop et laisser refroidir.

Battre la ricotta et la mélanger ensuite au sirop refroidi.

Fouetter la crème fleurette pour la monter en chantilly et l’incorporer à la ricotta.

Disposer les fruits rouges sur le fond de tarte. Garder quelques belles pieces en decoration.

Verser la creme sur le fond de tarte. Aplanir le melange. Poser les fruits restants sur le dessus. Passer au réfrigérateur au moins 6 heures.