Muffins aux mûres :

Ingrédients : (pour 20 muffins)

- 2,5 volumes de farine

- 15g de levure chimique

- 2 oeufs

- 1 volume de sucre

- 2 yaourts

- 0,5 volume de beurre salé fondu

- 1 cc de cannelle

- 2 volumes de mûres fraîches ou congelées

Préparation :

Préchauffer le four à 200 °C. Garnir un moule à muffins de papiers à muffins.

Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et la cannelle. Dans un autre bol, mélanger le beurre, les oeufs, et les yaourts.

Réunir les deux mixtures. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. Ajouter les mûres. Mélanger délicatement. La pâte obtenue ne sera pas homogène.

Remplir les moules à muffins de pâte.

Cuire une vingtaine de minutes au four. Le classique test de la lame de couteau sèche après avoir été enfoncée dans un muffin vous dira si ils sont cuits à point. Laisser refroidir 2-3 minutes avant de démouler.

Servir chaud ou froid mais à consommer rapidement de préférence.