Tarte aux blettes :

Ingrédients (pour 6 personnes):

- 1 pâte feuilletée

- 250g de blettes

- 250g de ricotta

- 3 oeufs

- 4 tranches de jambon fumé

- poivre, sel

- 100g de gruyère râpé



Préparation:

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Mettre le four à chauffer à 200°C.

Laver les blettes. Couper les feuilles en lanière après avoir enlevé tiges et nervures.

Dans un saladier, mélanger au batteur électrique la ricotta et les oeufs jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter poivre et sel selon votre goût. Ajouter les feuilles de blettes et bien mélanger à la cuillère. Verser le mélange dans le plat à tarte. Recouvrir avec les tranches de jambon fumé.

Répartir le gruyère râpé uniformément sur la tarte.

Cuire durant une demi-heure au four dans le bas du four. Terminer par quelques minutes de cuisson au four à mi-hauteur pour brûnir