Cheesecake de patidou à la vanille et aux fruits de la passion

Des petits cheesecakes sans prétention, à déguster pour découvrir cette courge... car certaine pensait que le patidou n'était que décoratif...

Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes Attente : 1 jour Difficulté : Coût : Budget moyen

INGREDIENTS

Pour 12 personne(s)

150 gr de spéculoos

50 gr de beurre demisel

220 gr de purée de patidou

220 gr de fromage frais type St Morêt

50 gr de fromage blanc

Les graines d'une 1/2 gousse de vanille

2 cuillères à soupe de jus de citron

2 oeufs

PREPARATION

Préchauffez votre four à 180°C. Broyez les biscuits et mélangez les au beurre fondu. Mettez dans des moules en silicone et tassez bien. Enfournez pour 8 minutes.

Pendant la cuisson, préparez votre appareil au patidou.

Mixez le fromage frais avec le fromage blanc et la vanille. Ajoutez la purée de patidou.

Mélangez en ajoutant le reste des ingrédients : sucre, oeufs, jus de citron.

Versez sur les croûtes cuites et enfournez dans le four baissé à 140°C pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, coupez les fruits de la passion en 2 et prélevez la pulpe. Mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre, 2 à 3 cuillères à soupe de jus d'orange (en fonction de vos fruits) et 1/2 cuillère à thé d'agar agar.

Portez à ébullition.

Sortir du four, nappez de coulis passion, laissez refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 24 heure